qq_921124136 2022-10-23 18:49 采纳率: 70%
浏览 51

Android studio怎么知道Settings.Global类里有哪些参数名

img


最近遇见一个问题,就是我像获取这台设备关于手机里的序列号;我一开始使用Build.BOARD,Build.全局变量, 等等系统自带变量,可是怎么也找不到这台设备的序列号;
于是我问了产品技术那边,他们说这样获取:String 变量名= Settings.Global.getString(this.getContentResolver(), 变量名);
,这样确实获取到了我想要的设备号,如果我想查看这台设备,还设置了哪些参数,我怎么知道还有哪些变量名。
我百度了一下,网上是说Android6.0以后,这个类的数据是写在在settings_global.xml里,还有分别写在settings_secure.xml 、settings_system.xml 这两个类里的数据,这里我是参考这篇文章的:https://blog.csdn.net/qq_37580586/article/details/122327215。
于是我去Android stuido里找这个XML,死活找不到,这个文件在哪,网上说在/data/system/文件里,可是我打开安卓的Device
File Explorer点开data就没看见system文件了,网上说这个是系统文件,被隐藏的,我该怎么办,有人知道怎么获取到这个settings_global.xml文件,或者怎么知道Settings.Global.getString(this.getContentResolver(), 变量名);里还有哪些参数。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表