m0_63444449 2022-10-23 19:17 采纳率: 79.1%
浏览 18
已结题

c语言用vs这个函数题怎样写使其正常运行

输入样例:
1 3 4 5 2 -1
6
3 6 1 5 4 2
输出样例:
4 NA 1 2 5 3
链式表的按序号查找
本题要求实现一个函数,找到并返回链式表的第K个元素。
函数接口定义:
ElementType FindKth( List L, int K );
其中List结构定义如下:

typedef struct LNode *PtrToLNode;
struct LNode {
ElementType Data;
PtrToLNode Next;
};
typedef PtrToLNode List;
L是给定单链表,函数FindKth要返回链式表的第K个元素。如果该元素不存在,则返回ERROR。

裁判测试程序样例:#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define ERROR -1
typedef int ElementType;
typedef struct LNode *PtrToLNode;
struct LNode {
ElementType Data;
PtrToLNode Next;
};
typedef PtrToLNode List;

List Read(); /* 细节在此不表 */

ElementType FindKth( List L, int K );

int main()
{
int N, K;
ElementType X;
List L = Read();
scanf("%d", &N);
while ( N-- ) {
scanf("%d", &K);
X = FindKth(L, K);
if ( X!= ERROR )
printf("%d ", X);
else
printf("NA ");
}
return 0;
}

输入样例:
1 3 4 5 2 -1
6
3 6 1 5 4 2
输出样例:
4 NA 1 2 5 3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-23 19:54
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define ERROR -1
    typedef int ElementType;
    typedef struct LNode *PtrToLNode;
    struct LNode {
        ElementType Data;
        PtrToLNode Next;
    };
    typedef PtrToLNode List;
    
    List Read(); /* 细节在此不表 */
    
    ElementType FindKth( List L, int K );
    
    int main()
    {
        int N, K;
        ElementType X;
        List L = Read();
        scanf("%d", &N);
        while ( N-- ) {
            scanf("%d", &K);
            X = FindKth(L, K);
            if ( X!= ERROR )
                printf("%d ", X);
            else
                printf("NA ");
        }
        return 0;
    }
    
    List Read()
    {
        List head = (List)malloc(sizeof(struct LNode));
        head->Next = NULL;
        List p = head;
        int n;
        scanf("%d",&n);
        while(n != -1)
        {
            List q = (List)malloc(sizeof(struct LNode));
            q->Data = n;
            q->Next = NULL;
            p->Next = q;
            p = q;
            scanf("%d",&n);
        }
        return head;
    }
    
    ElementType FindKth( List L, int K )
    {
        List p = L->Next;
        int n=1;
        while(p != NULL)
        {
            if(n==K)
                return p->Data;
            p = p->Next;
            n++;
        }
        return ERROR;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 修改了问题 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?