fffffffffore 2022-10-25 14:36 采纳率: 83.3%
浏览 45
已结题

C语言switch -case 语句

C语言switch case语句

代码如下

img

运行结果:case没有执行完。

img

我的解答思路和尝试过的方法 :一开始我以为case没能执行到指定case后面语句是问题出现在if else,结果改为else if又出错了
我想要达到的结果:利用switch-case计算该日期是当年的第几天
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-25 14:42
    关注

    if(month=1)判断也错了 if(month==1) ,case后边要有空格
    switch(year)?应该是 switch(month)

    img


    可以参考下这个

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int yy, mm, dd, sum1, sum2;
        scanf("%d,%d,%d", &yy, &mm, &dd);
        switch (mm)
        {
    case 12:sum1+=31;
    case 11:sum1+=30;
    case 10:sum1+=31;
    case 9:sum1+=30;
    case 8:sum1+=30;
    case 7:sum1+=31;
    case 6:sum1+=30;
    case 5:sum1+-31;
    case 4:sum1+=30;
    case  3:sum1+=31;
    case 2:sum1+=30;
    case 1:sum1+=31;
    
        }
        if ((yy % 4 == 0 && yy % 100 != 0 || yy % 400 == 0) && mm > 2)
        {
            sum2 = sum1 + 1 + 1 + dd;
        }
        else
        {
            sum2 = sum1 + dd;
        }
        printf("%d年%d月%d日是%d年的第%d天", yy, mm, dd, yy, sum2);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案