m0_73883071 2022-10-25 15:18 采纳率: 100%
浏览 96
已结题

引发了异常,读取访问权限冲突

img


就输出单链表出现了这个从来没见过的错误,网上找的方法都没啥用
#include <stdlib.h>
#include
using namespace std;
typedef int ElemType;
typedef struct LNode
/结点类型定义/
{ ElemType data;
struct LNode* next;
}LNode, * LinkList;
/* LinkList为结构指针类型*/
void InitList(LinkList& L)
{ L = new LNode;
L->next = NULL;
}//尾插法创建单链表中数据元素
void CreateList(LinkList& L, int n){
LinkList r = L; cout<<"输入链表中的数据元素: "<< endl;
for (int i = 1; i <= n; i++)
{ LNode* s = (LNode*)malloc(sizeof(LNode));
int k;
cin >> k;
s->data = k;
r->next = s;
r = s;
}
}
void printList(LinkList L)
{ LinkList p;
p = L->next;
cout << "输出链表中的数据元素:" << endl;
while (p!=NULL)
{
cout << p->data ;
p = p->next;
}
}
//单链表中按值查找数据元素
LinkList LocationElem(LinkList L, ElemType e){
LinkList p = L->next;
// p指向第一个结点
while (p && p->data != e)
p = p->next;
return p;
}
int ListInsert(LinkList& L, int i, ElemType e)
{ LinkList p = L, s;
int j = 0;
while (p && j < i - 1)
{
j++;
p = p->next;
}
if (!p || j > i - 1) return 0;
s = new LNode;
s->data = e;// 使新结点数据域的值为 e
s->next = p->next;// 将新结点插入到单链表 L 中
p->next = s;// 修改第 i-1 个结点指针
return 1;
}
int ListDelete(LinkList& L, int i, ElemType& e)
{ LinkList p = L, q;
int j = 0;
while (p->next != NULL && j < i - 1)
{
p = p->next;
++j;
}
if (p->next == NULL || j > i - 1)
return 0; // 删除位置不合理
q = p->next; // 用指针 q 指向被删除结点
p->next = q->next;// 删除第 i 个结点
e = q->data;// 取出第 i 个结点数据域值
free(q);// 释放第 i 个结点
return 1;
}
void ListLength(LinkList L)
{ LinkList p;
int j = 0;
p = L->next;
while (L->next)
{
j++;
L = L->next; }
cout<<"单链表表长是:\n"<<j<<endl;
}
还有什么别的错误也请指出

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-25 15:25
    关注

    前面代码没有将L->next设置为NULL导致的
    create函数中
    LNode* s = (LNode*)malloc(sizeof(LNode));
    这里没有s->next = NULL;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备