jamex 2022-10-25 15:39 采纳率: 50%
浏览 10

如何使一个https URL对我的本地Windows web浏览器不可信?

如何使一个https URL对我的本地Windows web浏览器不可信?

你好,

我正在测试HTTPS服务器证书,中间CA和根CA。我成功地从本地Chrome浏览器访问示例url: https://mytest.corp.abc.com/没有问题。Chrome显示连接是安全的。

该url具有以下证书链-

mytest.corp.abc.com(叶证书)

abc_ssl_CA-a(中间CA)

abc_Root_CA(根CA)

我运行命令:

Openssl s_client -showcerts -connect mytest.corp.abc.com:443

它只返回其证书链中的服务器证书详细信息。我没有看到它返回它的中间CA和根CA。这意味着中间CA和根CA没有在服务器端导入。

因此,我认为它的中间CA和根CA安装在我的本地Windows证书存储中。这就是为什么我的本地用户认为这个url是安全的。我去了我本地的Windows证书存储,我确实看到两个CA都在可信根CA和中间CA文件夹中。

现在,我想使URL对本地不安全或不可信。因此,我进入Windows证书存储,在受信任的根CA和中间CA文件夹下,我从这两个文件夹中删除了中间CA (abc_ssl_CA-a)。然后,我清理了Chrome浏览器的本地缓存数据,甚至还重启了Windows。

之后,我再次从本地Chrome浏览器访问https://mytest.corp.abc.com/。

我所期望的是Chrome会显示“你试图打开的页面是不安全的或不受信任的”。

但是,它没有。它仍然成功地打开了页面,并将其视为安全的。

并且,从它的证书链面板中返回了中间CA (abc_ssl_CA-a)。

现在,我有点困惑了。从证书存储区中删除中间CA后,我的本地如何获得它?

我可以问问有没有有类似经历的人能帮我理解我错过了什么吗?

谢谢你!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 19:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装