新手-99 2022-10-26 00:42 采纳率: 79.3%
浏览 34

腾讯Bugly的使用问题,异常上报

由于app发布后,很多人反映有闪退的情况,但是又找不到问题所在,所以使用了腾讯的bugly
使用过程中遇到了没有收到crash的上报,下面贴出我的使用过程,希望你能帮我找到问题所在

Android Studio 版本 2021.2.1
插件版本 7.2.0

img

1,引入依赖:

 implementation 'com.tencent.bugly:crashreport:latest.release'

2,在Module的build.gradle中的 defaultConfig 中 设置支持的so库架构:

ndk {
            // 设置支持的SO库架构
            abiFilters 'armeabi' , 'x86', 'armeabi-v7a', 'x86_64', 'arm64-v8a'
        }

3,在清单文件添加必要权限:

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE" />

4,混淆:

-dontwarn com.tencent.bugly.**
-keep public class com.tencent.bugly.**{*;}

5,初始化:

CrashReport.initCrashReport(getApplicationContext(), "bf9c85c054", true; 
//初始化语句在MyApp中的onCreate方法中,Myapp继承自Application,并且已经在清单文件中声明:
  <application
        android:name=".MyApp"

6,在模拟crash语句中插入代码:


  findViewById(R.id.bt).setOnClickListener(v -> {
            CrashReport.testJavaCrash();
            Toast.makeText(this, 1/0, Toast.LENGTH_SHORT).show();

上面就是我使用的步骤,由于是debug测试的,混淆也就没加。buidle中设置的混淆关闭状态。
现在运行的结果是,bugly生命周期可以正常地初始化、创建、创建完毕,但是当程序崩溃时却没上上报异常

img


百度了很久都找不到适合我地的解决方案,有没有知道原因的呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-26 02:01
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥35 跳过我的世界插件ip验证
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件
  • ¥15 自定义损失函数报输入参数的数目不足
  • ¥15 如果我想学习C大家有是的的资料吗
  • ¥15 根据文件名称对文件进行排序
  • ¥15 deploylinux的ubuntu系统无法成功安装使用MySQL❓
  • ¥15 有人会用py或者r画这种图吗