A Peaceful Tree 2019-09-07 23:46 采纳率: 50%
浏览 464
已采纳

如何解决Layer type `softmax` is not implemented

第一个问题:我在编译的时候发现softmax is not implemented的问题,不知道怎么编写softmax和编写好之后把softmax文件放在哪
第二个问题:如果我把Layer('softmax')删了,编译的时候会显示Mismatch between dataset size and units in output layer.我不知道哪个维数出问题了,大佬可以帮忙解答吗

import numpy as np
import urllib.request
import pandas as pd
from pandas import DataFrame
import numpy as np
import pandas as pd
import xlrd
from sklearn import preprocessing
def excel_to_matrix(path):
    table = xlrd.open_workbook(path).sheets()[0]  # 获取第一个sheet表
    row = table.nrows  # 行数
    col = table.ncols  # 列数
    datamatrix = np.zeros((row, col))
    for x in range(col):
        cols = np.matrix(table.col_values(x))

        datamatrix[:, x] = cols
    return datamatrix


datafile = u'C:\\Users\\asus\\PycharmProjects\\2\\venv\\Lib\\附件2:数据.xls'
datamatrix=excel_to_matrix(datafile)
data=pd.DataFrame(datamatrix)

y=data[10]
data=data.drop(10,1)
x=data
# print(y.shape)
from sklearn import preprocessing
x_MinMax=preprocessing.MinMaxScaler()
y_MinMax=preprocessing.MinMaxScaler()

y.as_matrix(y)
y=np.array(y).reshape((len(y),1))
x=np.array(x).reshape((len(x),10))
x=x_MinMax.fit_transform(x)
y=y_MinMax.fit_transform(y)
x.mean(axis=0)

import random
from sklearn.cross_validation import train_test_split
np.random.seed(2016)
x_train,x_test,y_train,y_test=train_test_split(x,y,test_size=0.2)

from sknn.mlp import Regressor,Layer #预测模型

fit3=Regressor(layers=[Layer('Tanh',units=45),Layer('Tanh',units=18),

                       Layer('softmax')],
               learning_rate=0.02,
               random_state=2016,
               valid_size=0.25,
               dropout_rate=0.2,
               learning_momentum=0.30,
               batch_size=35,
               n_iter=10
               )
fit3.fit(x_train,y_train)

from sklearn.metrics import confusion_matrix
predict3_train=fit3.predict(x_train)
score3=fit3.score(x_train,y_train)
confu3=confusion_matrix(y_train,predict3_train)
print(confu3)
score_text3=fit3.score(x_test,y_test)
print(score_text3)
predict3_test=fit3.predict(x_test)
confu3_test=confusion_matrix(y_test,predict3_test)
print(confu3_test)
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-09-08 15:39
    关注

    从你所问一系列问题,感觉你基本一窍不通,程序运行不了,应该先看 readme.md / readme.txt 文档,搞清楚环境
    然后下载作者提供的原始数据集,先跑通程序,然后再让你的数据集的格式、维度和它的一致,然后再修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多