编程介的小学生 2019-09-07 23:58 采纳率: 20.5%
浏览 554

求平均成绩的计算的方式,怎么用C语言

Problem Description
假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。

Input
输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。

Output
对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。
每个测试实例后面跟一个空行。

Sample Input
2 2
5 10
10 20

Sample Output
7.50 15.00
7.50 15.00
1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • w-haiS 2019-09-08 11:00
    关注
    
    #include<stdio.h>
    void main(){
        int n,m;  // 学生人数,学科数
        int count = 0; // 各科都大于平均成绩的人数
        //printf("%d %d",n,m);
        int grade[50][5];  // 成绩
        float stuAvgGrade[50];  // 每个学生的平均成绩
        float subAvgGrade[5] = {0}; // 各科的平均成绩
        int i,j; // 遍历时的下标
        int judge; // 判定
        scanf("%d%d",&n,&m);
        for(i=0;i<n;i++){
            stuAvgGrade[i] = 0;
            for(j=0;j<m;j++){
                scanf("%d",&grade[i][j]);
                stuAvgGrade[i] += grade[i][j];
                subAvgGrade[j] += grade[i][j];
            }
            stuAvgGrade[i] /= m;
        }
    
    //输出学生的平均成绩
        for(i=0;i<n;++i){
            printf("%.2f ",stuAvgGrade[i]);
        }
        printf("\n");
    
    // 输出每科的平均成绩
        for(i=0;i<m;++i){
            subAvgGrade[i] /= n;
            printf("%.2f ",subAvgGrade[i]);
        }
        printf("\n");
    
        for(i=0;i<n;++i){
            judge = 1;
            for(j=0;j<m;++j){
                if(grade[i][j]<subAvgGrade[j]){
                    judge = 0;
                }
            }
            if(judge){
                count++;
            }
        }
        printf("%d",count);
    
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序