Sanguine 丶H 2022-10-26 08:29 采纳率: 25%
浏览 29
已结题

C语言反复猜数程序不会加入

#include<stdio.h>//
#include<stdlib.h>//使用rand函数
#include<time.h>//使用time函数
int main()
{
int magic, guess;//定义magic为随机数字,guess为用户猜的数字
int counter;//定义玩家猜测次数
srand(time(NULL));//读取计算机的当前时钟值并将其设置为随机数种子
magic=rand() % 100 + 1;//magic为随机1-100的整数
counter = 0;
while(1&&counter<10)//一人只许猜10次
{
printf("请输入你要猜的数字(仅限1到100):");
scanf("%d",&guess);
counter ++;
if (guess > magic)
{
printf("猜错了,数字大咯\n");//输入数字大了
}
else if(guess < magic)
{
printf("猜错了,数字小咯\n");//输入数字小了
}
else
{
printf("恭喜你赢了\n");
break;
}
}
printf("你猜测了%d次!,你只有十次机会哦.",counter);
} //程序1 ,2 (设计完成)

如何给这段代码加上反复猜数的程序呀?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 加油吧,小杜 2022-10-26 08:39
    关注

    img


    代码:

    int magic, guess; //定义magic为随机数字,guess为用户猜的数字
        int counter;      //定义玩家猜测次数
        srand(time(NULL)); //读取计算机的当前时钟值并将其设置为随机数种子
        magic = rand() % 100 + 1; // magic为随机1-100的整数
        counter = 0;
        while (counter < 10) //一人只许猜10次
        {
            printf("请输入你要猜的数字(仅限1到100):");
            scanf("%d", &guess);
            counter++;
            if (guess > magic) {
                printf("猜错了,数字大咯\n"); //输入数字大了
            } else if (guess < magic) {
                printf("猜错了,数字小咯\n"); //输入数字小了
            } else {
                printf("恭喜你赢了\n");
                break;
            }
        }
        printf("你猜测了%d次!,你只有十次机会哦.", counter);
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月30日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥50 关于#华为#的问题:华为HMS账号登录
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?