王建国66 2022-10-26 13:57 采纳率: 77.8%
浏览 244
已结题

国际象棋游戏,只需能够移动,在对话框有显示棋盘即可

你想要建模一场象棋,包括棋盘,方块和棋子。对于这个问题,您需要对棋盘建模(作为二维棋盘数组);棋盘上的每个棋盘子可以是空的,也可以包含一个棋子。棋子依次有颜色和它在棋盘上的当前位置。

a.有一个抽象类ChessPiece,它提供了一个具体的方法和属性来表示棋子的位置,还有一个抽象方法isMoveLegal。

b.你从ChessPiece继承了许多具体的类。,卒,车,骑士等),他们的责任是提供一个具体的实现是MoveLegal为自己的特点。

c.设置单板的启动状态。

d.允许玩家指定一个移动。

e.检查移动是否有效。

f.如果下步有效,则下步,更新所涉及的棋子,更新棋盘,并将棋盘显示给玩家。

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 王建国66 2022-10-26 14:01
    关注

    国际象棋,不是中国象棋

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月31日
  • 修改了问题 10月31日
  • 修改了问题 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web