存江 2022-10-26 16:25 采纳率: 33.3%
浏览 44
已结题

C# 网速检测代码的一些问题

最近在学C#,看到一个帖子,有一些疑问
https://blog.csdn.net/weixin_30856965/article/details/97790379?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2~default~baidujs_baidulandingword~default-2-97790379-blog-82784999.pc_relevant_vip_default&spm=1001.2101.3001.4242.2&utm_relevant_index=5
问题1:第一个红色框框里的 dlCounter与ulCounter应该是一样的吧?就是名字不一样,下面几个量感觉应该也是一样的,为什么运行出来dlSpeed和ulSpeed的值不一样

问题2:第三个红色框框的NextSample().RawValue是什么意思,我看了官网的文档也不是很懂

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2022-10-26 17:50
    关注

    不看官方docs(msdn,貌似每次输入msdn都得审核,所以我只能写官方docs文档了,以后童鞋们看我写官方docs,在C#版里代表msdn)
    先看英名字

    old------------------》旧
    Sample------------》采样
    NextSample--------------》下一次采样
    refresh---------------------》刷新

    所以你明白了把,就是以前的数据,刷新(下一次采样),新数据 拉

    当然你要开一手资料就是官方的
    https://learn.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.diagnostics.performancecounter?view=dotnet-plat-ext-6.0

    在来说说你给的这个连接的问题
    其实把这个连接的代码,意思是那个意思,但是不能用。那两个性能计数器根据代码意思是一个是上行计数,一个是下行计数。
    不过这代码你用不了,很明显他不完整。
    PerformanceCounter dlCounter, ulCounter
    请问,他在哪里new过这个呢?既然没new过自然后面都是null,所以这个代码不完整,你不可以直接用。他差的new的过程,当然有new的过程了,你也不会问这问题了,因为他new的时候就会写,new("某某网卡",“上行计数”),你就知道他不是一个东西了,这个监控的是某个网卡的上行数据量

    在来看这个转贴的原始连接

    NetworkAdapter adapter = new NetworkAdapter(name);
            adapter.dlCounter = new PerformanceCounter("Network Interface",
                                                "Bytes Received/sec", name);
            adapter.ulCounter = new PerformanceCounter("Network Interface",
                                                    "Bytes Sent/sec", name);
    
    

    这个new一出来,就很很明显了,他们监控计数的项是不一样的,dl是下行数据也就是Received收到的数据,ul是上行数据 Sent也就是发送的数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持