十项全能达文西 2022-10-26 18:19 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

一个基础的二维数组赋值问题

一个基础的赋值问题

    //统计灰度级中每个像素在整幅图像中的个数
    for (i = 0; i < height; i++) {
        for (j = 0; j < width; j++) {
            fscanf(fp, "%d", &a);
            image[i][j] = a;//  把文本文件里的矩阵元素赋给数组  //  问题就在这一步
            pixelCount[a]++;//
        }
    }


这是运行到出错步的下一行时的部分数据,
image = 0x614dc0
pixelCount = {0<repeats 256 times>}
pixelPro = {0<repeats 256 times>}
i = 0
j = 0
a = 118
a已经得到了文件里的准确数字,但是image的值是0x614dc0,main函数里初始化image数组的步骤如下
int image[60][188] = {0};

请问image数组显示0x614dc0代表了什么?无法被a赋值的原因是?希望能得到大家的解答和帮助,感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2022-10-26 21:25
    关注

    调试器里显示的image = 0x614dc0,这个值是image数组的地址,只要它不是0就行(是0就成空指针了)
    "无法被a赋值"是什么意思?没看懂,报错了吗?
    image[i][j] = a;这句是给image数组的第i行第j列的元素赋值,你应该看image[i][j]的值而不是看image的值。调试器的image变量前面是不是有个三角形的符号,能展开看数组元素的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序