北国137 2022-10-26 18:36 采纳率: 96.4%
浏览 49
已结题

编译运行没问题,但提交到OJ上显示答案错误

问题遇到的现象和发生背景

小新同学爱好广泛,其中一直在做的一件事情就是坚持在OJ上刷题,为此,小新同学还收获了不少奖励。最近学校举办了一项持续n天的活动,在这n天中,如果有连续3天刷题数量的总和是最多的,将获得水王的称号,同时,奖励水杯一个。小新想先算出自己连续3天刷题数总和的最高记录,现已给出小新同学n天来的做题量
输入格式
测试数据有多组,每组有两行,第一行输入一个整数n(n<=1000),n表示活动持续的天数,n为0表示结束,第二行为n个整数,为小新活动期间每天刷题的数量。
输出格式
对于每组测试数据在一行中输出一个整数,表示连接3天刷题量累加和的最高记录。
样例输入
5
10 6 9 12 5
0
样例输出
27

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
int main(void)
{
int i,k,m=0,max=0,sum=0,n;
while(1)
{
scanf("%d",&n);
if(n==0&&n<=1000)
break;
int a[n-1];
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
for(k=0;k<n-2;k++)
{
sum=a[k]+a[k+1]+a[k+2];
if(max<=sum)
max=sum;
}
printf("%d",max);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-26 18:46
    关注

    if(n==0&&n<=1000)
    break;
    应该是if(n==0 || n>1000)
    break;
    ===========
    int a[n-1];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    scanf("%d",&a[i]);
    }
    这是输入n个整数啊,可a数组只有n-1个元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)