八珍豆腐 2022-10-27 10:08 采纳率: 0%
浏览 29
已结题

GBASE 8s产品怎么创建表空间

表空间是数据库的逻辑划分,一个表空间只能属于一个数据库。所有的数据库对象都存放在指定的表空间中。但主要存放的是表, 所以称作表空间。那么其创建额的语法以及用法是什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 八珍豆腐 2022-10-27 13:47
    关注

    1、创建文件
    用法 :

     fsutil file createnew <filename> <length>
    
    

    例如 :

     fsutil file createnew \opt\db_space\testfile.txt 1000
    
    

    fsutil file createnew \opt\db_space\ins_db.000 300000

    onspaces -c -d inf_db -p \opt\db_space\ins_db.000 -o 2000000 -s 500000
    
    

    jdbc:Gbase8s-sqli://192.168.30.33:9088/gbasedbt:GBASE8SSERVER=ol_svr_custom;NEWCODESET=GB18030-2000,8859-1,819;CLIENT_LOCALE=en_US.8859-1;DB_LOCALE=en_US.8859-1;
    jdbc:Gbase8s-sqli://127.0.0.1:12504/gbasedbt: GBASE8SSERVER =ol_gbase8s1210;NEWCODESET=GB18030-2000,8859-1,819;CLIENT_LOCALE=en_US.8859-1;DB_LOCALE=en_US.8859-1;

    2、创建表空间
    onspaces -c -d 表空间名 -p 表空间路径/表空间文件名  -o 偏移量 -s 空间大小(以字节为单位)
    #例如:

    onspaces -c -d dbstest -p /home/db/gbase8s/dbs/dbstest  -o 200000 -s 1000000
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。