aaaaabbbbb88 2022-10-27 10:45 采纳率: 57.1%
浏览 86
已结题

一个已经按照从小到大排序好的数组。输入一个数字,然后将这个数字插入数组中,从小到大输入插入数字后的数组。

一个已经按照从小到大排序好的数组。输入一个数字,然后将这个数字插入数组中,从小到大输入插入数字后的数组。

我的代码该怎么改啊,我看书上好像也是这样写的哇怎么就不对嘞

#include<stdio.h>
int main()

{
int a[10]={1,2,3,4,7,9,10,100,150};
int n;
int i,j=0,k;
scanf("%d",&n);
while(n>a[j]){
j++;

}printf("j=%d\n",j);
for(i=8;i>=j;i--){
    a[i+1]=a[i];
    a[j]=n;
}   for(k=0;k<=9;k++){
        printf("%d ",a[k]);}

}

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-27 11:09
    关注

    a[j]=n放到for循环后面,不能放在里面

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月4日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 16进制修改视频的元数据
  • ¥15 思科模拟器Router c3600 NM-4E
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 石墨烯磁表面等离子体
  • ¥15 angular 项目无法启动
  • ¥15 安装wampserver,图标绿色,但是无法进入软件
  • ¥15 C++ MFC 标准库 加密解密解惑
  • ¥15 两条数据合并成一条数据
  • ¥15 Ubuntu虚拟机设置
  • ¥15 comsol三维模型中磁场为什么没有“速度(洛伦兹项)”这一选项