m0_68396682 2022-10-27 19:57 采纳率: 88.9%
浏览 333
已结题

有一个整数单链表L,涉及一个算法删除其中所有值为x的结点。

有一个整数单链表L,涉及一个算法删除其中所有值为x的结点。
输入格式:
第一行,直接给出相关的输入(整形),数据间英文字符的空格,最后回车结束输入。
第二行,给出要删除的数字(整形)。
输出格式:
输出整形结果,数据间一个英文空格隔开。
1.输入样例:
1 2 2 3 1
2
1.输出样例:
1 3 1
2.输入样例:
1 3 5 5 5 4 2 1 6 7 5 4 1
5
2.输出样例:
1 3 4 2 1 6 7 4 1

在成功构建单链表之后应该怎么做呢?

本人代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 10
typedef int SLTDateType;
typedef struct Node
{
SLTDateType date;
struct Node *next;
}Node,*LinkList;
SLTDateType LinkList_Init(LinkList &L)
{
L=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
if(L==NULL)
exit(-1);
L->next=NULL;
return 1;
}
void LinkList_createR(LinkList L,int n)
{
int i;
Node *p,*r;
r=L;
scanf("%d",n);
for(i=0;i<n;i++)
{
p=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
scanf("%d",&p->date);
p->next=NULL;
r->next=p;
r=p;
}
}
void LinkList_print(LinkList L)
{
Node *p;
p=L->next;
while(p)
{
printf("%d ",p->date);
p=p->next;
}
printf("\n");
}

int main()
{
LinkList L;
int i;
int n=N;
LinkList_Init(L);
LinkList_createR(L,N);
printf("%d");
LinkList_print(L);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你这个代码跟题目的要求不太符合,主要修改了一下LinkList_createR函数和main函数中的调用,运行结果:

    img

    代码修改如下:

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #define N 10
    typedef int SLTDateType;
    typedef struct Node
    {
        SLTDateType date;
        struct Node *next;
    }Node,*LinkList;
    SLTDateType LinkList_Init(LinkList &L)
    {
        L=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
        if(L==NULL)
            exit(-1);
        L->next=NULL;
        return 1;
    }
    void LinkList_createR(LinkList L)  //,i)
    {
        int x;
        char ch;
        Node *p,*r;
        r=L;
    
        while(1)
        {
            p=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
            p->next = NULL;
            scanf("%d",&p->date);
            r->next = p; //p插入链表末尾
            r = p;
            ch = getchar();
            if(ch == '\n')
                break;
        }
    
        scanf("%d",&x);//读取x
        p = L;
        while(p->next)
        {
            if(p->next->date == x)
            {
                r = p->next;
                p->next = r->next;
                free(r);
            }else
                p = p->next;
        }
    }
    void LinkList_print(LinkList L)
    {
        Node *p;
        p=L->next;
        while(p)
        {
            printf("%d ",p->date);
            p=p->next;
        }
        printf("\n");
    }
    
    int main()
    {
        LinkList L;
        int i;
        int n=N;
        LinkList_Init(L);
        LinkList_createR(L);//,N);
        //printf("%d");
        LinkList_print(L);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架