m0_74417609 2022-10-27 22:41 采纳率: 100%
浏览 82
已结题

关于数据结构的问题,请各位专家解惑

/sy1.c程序文件代码/
#include "seqlist.c" //导入自定义类型及函数所在的文件seqlist.c,该文件与sy1.c存于同一目录中
void insertX(Seqlist *lp, datatype x);
void reverse(Seqlist *lp);
int count(Seqlist *lp,float y);
void deleSex(Seqlist *lp, int sex);
int main()
{
Seqlist stu; //定义stu为学生顺序表变量
datatype x; // x为存储一个学生元素的变量
int c;
char filename[20]; //filename为存储文件名的数组
/创建一个包含学生学号、身高、性别的学生身高信息表stu并输出到屏幕,学生信息从records.txt文件读取/
initList(&stu); //调用函数initList初始化顺序表stu
createList(&stu); // 调用函数createList创建学生表stu
printf("\nsource list:\n");
pntList(&stu); //调用函数pntList打印学生表stu
getchar(); //在执行程序能起到暂定的作用,按任意键继续
/从键盘输入一个身高值,统计高于该身高的学生个数并输出在屏幕/
printf("\nInput a student height: \n");
scanf("%f", &x.sg);
c=count(&stu,x.sg); //统计身高高于指定值的学生数存于c中
printf("\nThe higher height :%d\n", c);
getchar();

/*对已建立的学生身高信息表进行倒置,结果输出在屏幕;*/
   reverse(&stu);       //倒置顺序表
printf("\nlist after reverse:\n");
pntList(&stu);    
getchar();

/对学生信息表按学号从小到大排序,并把结果写入到数据文件中(result.txt)/
sort_xh(&stu); //调用函数sort_xh 对学生表stu按学号从小到大排序
printf("\nInput new file name to save: ");
gets(filename); //键盘输入文件名字符串存于filename数组中
save(&stu,filename); //调用函数save把顺序表stu存于文件在filename中

/*从键盘输入一位学生信息插入到已排序的学生信息表中,保持学号有序;*/
printf("\nInput a student information: \n");
scanf("%d%f%d",&x.xh,&x.sg,&x.sex);
 insertX(&stu, x);                   //插入
printf("\nlist after insert:\n");
pntList(&stu);       
getchar();

/*从键盘输入一个性别(0为男生,1为女生),删除该性别的学生*/
printf("\nInput a student sex(0为男生,1为女生): \n");
scanf("%d",&x.sex);
  deleSex(&stu, x.sex);        //删除
printf("\nlist after delete:\n");
pntList(&stu);
return 0; }   

/统计学生表中身高值高于y的学生数并返回/
int count(Seqlist *lp, float y)
{ int i, ct=0;

}
/对lp指向的顺序表进行倒置操作/
void reverse(Seqlist *lp)
{ int i, k;
datatype tmp;
for (i=0,k=lp->last-1; i<k; i++,k--)
{
tmp=lp->data[i];
lp->data[i] = lp->data[k];
lp->data[k] = tmp;
}
}

/在学号从小到大排序的学生表中插入值为x的学生仍保持学号的有序性/
void insertX(Seqlist *lp, datatype x)
{
int i;
if (lp->last>=MAX)
{ printf("list is full"); return; }
//在学号升序的顺序表中找插入位置后,插入x并使表长增1

}
/删除性别为sex(0为男生,1为女生)的学生/
void deleSex(Seqlist *lp, int sex)
{

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    不知道你的seqlist.c中,Seqlist 结构体怎么定义的,相关函数是怎么实现的,我根据现有代码定义了个结构体,可能跟你的有点差别,估计也就类型不一样,所有函数都补全了,有问题的话及时反馈。代码补全贴在下面了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系