玛卡巴卡的博客 2022-10-28 16:38 采纳率: 55.6%
浏览 177

sql怎么让查询出的数据不去重

  • 需求,现在有一个id list{1,1,2,3},想要查出该表对应的数据,不去重

  • 现在有如下sql, 我的想法是用in()但是给去重了,我想让他不去重展示出来或者说有别的更好的写法吗,这个sql应该怎么写?

以下是表结构

id name
1 张三
2 李四
3 王五

这是我写的sql

select * from 表a where id in(1,1,2,3);

查询出的结果是

id name
1 张三
2 李四
3 王五

但是我想得到如下结果

id name
1 张三
1 张三
2 李四
3 王五
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 往事随风云渐起 2022-10-28 16:55
    关注

    union all

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错