m0_68396682 2022-10-29 16:04 采纳率: 88.9%
浏览 151
已结题

本人的代码在输出的结果中,最后一个字符会有一个空格,请问怎么去除

本人的代码在输出的结果中,最后一个字符会有一个空格,请问怎么去除
比如:
输入:1 2 2 3 1
2
输出:1 3 1
输出的结果中最后一个的1后面会多出一个空格,请问如何删除

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 100
typedef int SLTDateType;
typedef struct Node
{
    SLTDateType date;
    struct Node *next;
}Node,*LinkList;
SLTDateType LinkList_Init(LinkList &L)
{
    L=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
    if(L==NULL)
        exit(-1);
    L->next=NULL;
    return 1;
}
void LinkList_createR(LinkList L)
{
    int x;
    char ch;
    Node *p,*r;
    r=L;
 
    while(1)
    {
        p=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
        p->next = NULL;
        scanf("%d",&p->date);
        r->next = p;
        r = p;
        ch = getchar();
        if(ch == '\n')
            break;
    }
 
    scanf("%d",&x);
    p = L;
    while(p->next)
    {
        if(p->next->date == x)
        {
            r = p->next;
            p->next = r->next;
            free(r);
        }else
            p = p->next;
    }
}
void LinkList_print(LinkList L)
{
    Node *p;
    p=L->next;
    while(p)
    {
        printf("%d ",p->date);
        p=p->next;
    }
}
 
int main()
{
    LinkList L;
    int i;
    int n=N;
    LinkList_Init(L);
    LinkList_createR(L);
    LinkList_print(L);
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-29 16:08
    关注

    空格在前面输出,不要在后面输出,即在输出第二个数前面开始输出空格。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备