m0_74255925 2022-10-29 20:58 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

关于多项式的生成运算和class的使用

img

img


以上是第一个问题要求

img

以上是第二个问题要求

img

img

并且让在给定的命名class下编写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 聂发俊 2022-10-29 22:47
    关注

    原始题目的链接地址或者文件可以发一下,有几个地方还是有点补全。有原始文件更好

    这两个task主要考察python类以及内部方法的使用。
    第一个任务:
    1、init方法用于接收参数
    2、__str__函数用于将类信息以字符串的方式输出。因为已经给出了多项式的展示格式,所以需要对__str__方法进行重写。

    第二个任务:
    1、多项式取负,可以对所有系数取一次负数, 也可以增加一个负数标志位,看个人写法。
    2、多项式加、减法类似,都是对同级系数操作
    3、多项式乘法,这个地方需要注意,低次相乘会变成高次。

    因为只是一个练习,没有写成通用方法,多项式乘法部分有些啰说。
    具体代码如下:

    class Polynomial:
        # task 1
        def __init__(self, coefficients):
            self.neg_flag = False
            self.c0 = int(coefficients[0])
            self.c1 = int(coefficients[1])
            self.c2 = int(coefficients[2])
            self.c3 = None
            self.c4 = None
    
        def __str__(self):
            if self.neg_flag:
                c0_pos_val = -self.c0
                c1_pos_flag = "-" if -self.c1 < 0 else "+"
                c2_pos_flag = "-" if -self.c2 < 0 else "+"
            else:
                c0_pos_val = self.c0
                c1_pos_flag = "-" if self.c1 < 0 else "+"
                c2_pos_flag = "-" if self.c2 < 0 else "+"
    
            str = "{0} {1} {2}x {3} {4}x^2".format(
                c0_pos_val, c1_pos_flag, abs(self.c1), c2_pos_flag, abs(self.c2))
            if self.c3:
                c3_pos_flag = "-" if self.c3 < 0 else "+"
                str += " {0} {1}x^3".format(c3_pos_flag, self.c3)
            if self.c4:
                c4_pos_flag = "-" if self.c4 < 0 else "+"
                str += " {0} {1}x^4".format(c4_pos_flag, self.c4)
    
            return str
    
        def deg(self):
            pass
    
        def evaluate(self, x):
            pass
    
    
    if __name__ == "__main__":
        print(eval(input()))
    

    完整代码,请参见:https://www.miebug.net/ask/question/5.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 修改了问题 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效