taedf 2022-10-30 11:51 采纳率: 100%
浏览 13
已结题

出现了显示-nan错误

#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#define EPS 1e-6

int main()
{
float a,b,c,disc,p,q;
printf("Please enter a,b,c:");
scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
disc=bb-4ac;
p=-b/(2
a);
q=sqrt(disc)/(2*a);
if(fabs(a)<=EPS)
{
printf("\nIt is not a quadratic equation!\n");
exit(0);
}
else if(disc<0)printf("\nTwo complex roots: x1=%.2f+%.2fi,x2=%.2f-%.2fi",p,q,p,q);
else if(disc>0)printf("\nTwo unequal real roots: x1=%.2f,x2=%.2f",p+q,p-q);
else
printf("\nTwo equal real roots: x1=x2=%.2f",p)
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-30 11:59
    关注

    if(fabs(a)<=EPS)
    这个判断你要提前啊,否则如果a为0的话,前面两行已经将a作为分母在执行代码了,就出现NAN错误了啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助