两条冷水鱼 2022-10-31 10:38 采纳率: 57.1%
浏览 25
已结题

现在想不好以什么形式存储信息,如果用MySQL的话就需要给每一个家庭都新增一个表,放在SpringBoot里就得对应创建N多个实体类

我现在要设计一个用SpringBoot写的用药管理系统服务器,家庭药库这个功能这里需要存储每个家庭都有哪些药。
现在想不好以什么形式存储这些信息,如果用MySQL的话就需要给每一个家庭都新增一个表,放在SpringBoot里就得对应创建N多个实体类,这显然是不合理的。
但如果我把所有家庭拥有的药都存在一个表里面,通过查询子表的方式提供给每一家他们家有什么药,又觉得这个表不够合理。
我也在考虑用非关系型数据库,但好像都避不开创建N多个实体类的难题。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-31 11:20
    关注

    家庭表、药品表、家庭药品表(多对多的关系)
    关于所有家庭拥有的药都存在一个表里面这个问题是合理的。
    不可能去给每个家庭设计一张表,问题不在于对应几个实体,而是家庭本身就一个实体,不同的家庭就是不同的记录。
    找出家庭和药品里面的关系,一对一、多对一、多对多等。
    建立表之间的关联关系表(中间表)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 修改了问题 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图