m0_74841622 2022-10-31 15:48 采纳率: 60%
浏览 39
已结题

将三个字符串分割成子串再求最长公共子串问题

将三个字符串分割成子串再求最长公共子串问题
问题:
利用指针实现如下函数:
int Longest_substring(char a[256], char b[256], char c[256], char *buffer)
函数功能为:将a,b,c中的最长共同子串(子串之间用空格隔开)存在buffer指向的地址中,函数返回值为最长子串的长度。在主函数中输出最长共同子串及其长度。若存在多个最长共同子串,则全部输出(空格隔开,顺序按其在a中出现顺序),再输出长度。若无最长共同子串,则输出"NULL"。

只搜索到怎样求未被分割的字符串的最长公共子串,用strtok()分割出子串后怎么求最长公共子串啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-10-31 16:39
    关注
    
    #include<cstdio>
    #include<iostream>
    #include<map>
    #include<vector>
    #include<cstring>
    #include<string>
    #include<algorithm>
    using namespace std;
    const int maxn=35;
     
    char s1[maxn],s2[maxn],s3[maxn];
    string dp[maxn][maxn][maxn];    //dp[i][j][k]表示s1的i位之前、s2的j位之前、s3的k位之前的公共子串
     
     
    int main(){
        cin>>(s1+1)>>(s2+1)>>(s3+1);
        int len1=strlen(s1+1);
        int len2=strlen(s2+1);
        int len3=strlen(s3+1);
        for(int i=0;i<=len1;i++)
            for(int j=0;j<=len2;j++)
                for(int k=0;k<=len3;k++){   //有一个字符换为空,则公共子串为空
                    dp[i][j][0]="";
                    dp[i][0][k]="";
                    dp[0][j][k]="";
                }
        for(int i=1;i<=len1;i++)
            for(int j=1;j<=len2;j++)
                for(int k=1;k<=len3;k++)
                {
                    if(s1[i]==s2[j]&&s1[i]==s3[k]){     //当前字符串相同
                        dp[i][j][k]=dp[i-1][j-1][k-1]+s1[i];
                    }
                    else{                               //如果不相等
                        int l1=dp[i-1][j][k].length();  //去掉三个字符串中的这一位,选中去掉当前字符后能够取得的最大公共序列
                        int l2=dp[i][j-1][k].length();
                        int l3=dp[i][j][k-1].length();
                        if(l1==max(l1,max(l2,l3))){
                            dp[i][j][k]=dp[i-1][j][k];
                        }
                        else if(l2==max(l1,max(l2,l3))){
                            dp[i][j][k]=dp[i][j-1][k];
                        }
                        else {
                            dp[i][j][k]=dp[i][j][k-1];
                        }
                    }
                }
        cout<<dp[len1][len2][len3]<<endl;
        return 0;
    }
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因