Ken428965 2022-10-31 18:38 采纳率: 53.9%
浏览 38
已结题

react,引入百度地图API,覆盖物事件的问题

已写的代码:

// 添加单击事件
    label.addEventListener('click', e => {
      // 获取并渲染房源数据
      this.getHousesList(id)
      // 获取当前被点击项
      console.log(e)
      console.log(e.changedTouches)
      console.log(e.changedTouches[0])
      // const target = e.changedTouches[0]
      const target = e.changedTouches ? e.changedTouches[0] : ""
      this.map.panBy(
        window.innerWidth / 2 - target.clientX,
        (window.innerHeight - 330) / 2 - target.clientY
      )
    })

三次console.log的结果显示:

img


试过把 ‘click‘ 改成 ‘touchend’,点击覆盖物后,浏览器没有报错了,但视口底部也没有显示被点击房源的基本信息:

img


当不改变‘click‘时,点击覆盖物后,视口底部显示出被点击房源的基本信息,但浏览器也报错了:

img

希望实现如下效果:点击小区级别其中一个覆盖物后,地图底部向上拉出一个房源基本信息框,同时让被点的房源移动到地图范围内的中央位置

img

img


请问为何打印e.changedTouches的结果是undifined,打印与e.changedTouches[0]的结果是报错?
是否是click事件与changedTouches不匹配?
如何解决?
望在现有代码上进行举例说明,感谢~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wan8140870 2022-11-01 15:53
    关注

    把e.target打印下,报错是因为e.changedTouches是undefined,所以e.changedTouches[0]是错误的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月1日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?