Bronyaer 2022-10-31 21:30 采纳率: 60%
浏览 10
已结题

想算阶乘的和 但是感觉定义函数后根本没有调用

想算阶乘的和
但是感觉定义函数后根本没有调用

#include<stdio.h>
int main ()
{
    int factorial(int n);
    int n,sum;
    int i;
    sum=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        printf("%d! = %d\n", i, factorial(i));
        sum+=factorial(i);
        printf("\n");
    }
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}

int factorial(int n)
{
    static int f;
    f=1;
    f=f*n;
    return f;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-31 21:40
    关注

    你这阶乘计算方法不对呀

     #include<stdio.h>
    int main ()
    {
        int factorial(int n);
        int n,sum;
        int i;
        sum=0;
        scanf("%d",&n);
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            int temp=factorial(i);
            printf("%d! = %d\n", i, temp);
            sum+=temp;
            printf("\n");
        }
        printf("%d\n",sum);
        return 0;
    }
    int factorial(int n)
    {
        static int f=1;
         f=f*n;
        return f;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月7日
  • 修改了问题 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 ARIMA模型时间序列预测用pathon解决
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)