好烦吃不胖 2022-11-02 10:02 采纳率: 50%
浏览 9

使用oauth2做用户中心管理系统的疑问

1. 背景

公司各种各样的系统太多,不同系统不同的账号密码,用户需要记很多账号密码,体验太差

2. 需求

现准备建立一个用户中心管理的系统,准备用oauth2实现单点登录,oauth2实现单点登录还是比较简单的,但是如果用oauth2,
那么我如何控制各自系统的更细粒度的权限?是把所有系统的权限都放在oauth2 授权服务器集中使用oauth中的资源管理,还是说
授权服务器仅作单点登录,各自系统的更细粒度权限由业务系统自己实现?

3.

有没有做过类似需求的老哥给点建议

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-11-02 10:17
    关注

    鉴权服务作为鉴权和令牌的颁发,角色的权限由鉴权服务鉴定
    其他服务都依赖鉴权服务进行接口调用,各个应用服务的资源和接口权限由各自服务自己控制。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看