whx888887 2022-11-02 18:33 采纳率: 75%
浏览 13
已结题

用spyder编程python程序时,出现错误怎么修改


import string
import os
def vigenereEncrypt(msg, key): 
    size = len(key)
    result = []
    cnt= 0
    for i in msg:
        if i.upper() in string . ascii_uppercase:
            #offset相当于是ki
            offset = string.ascii_uppercase.find(key[cnt%size])
            t = string.ascil_uppercase[(string.ascii_uppercase.find(i.upper())+offset)%26] #这里相当于是c1 = (mi+ki)(mod 26) ,t = C
            if i. isupper():
                result . append(t)
            else: 
                result . append(t. lowerO)
            cnt+=1
        else:
            result.append(i)
    return"".join(result)
def main():
    msg="Comwon sense is not So comwon"
    cipher = vigenereEncrypt(msg, "3420") #key = "PIZZA:
    print(cipher)
if  __name__== "__moin__":
    main()

上述代码出现以下错误,请问如何修改
NameError: name 'result' is not defined

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JarodYv 人工智能领域新星创作者 2022-11-02 18:51
    关注

    修改了代码里的拼写错误,可以正常运行

    import string
    
    def vigenereEncrypt(msg, key):
        size = len(key)
        result = []
        cnt = 0
        for i in msg:
            if i.upper() in string.ascii_uppercase:
                # offset相当于是ki
                offset = string.ascii_uppercase.find(key[cnt % size])
                t = string.ascii_uppercase[
                    (string.ascii_uppercase.find(i.upper()) + offset) % 26]  # 这里相当于是c1 = (mi+ki)(mod 26) ,t = C
                if i.isupper():
                    result.append(t)
                else:
                    result.append(t.lower())
                cnt += 1
            else:
                result.append(i)
        return "".join(result)
    
    
    def main():
        msg = "Common sense is not So common"
        cipher = vigenereEncrypt(msg, "3420")  # key = "PIZZA:
        print(cipher)
    
    
    if __name__ == "__main__":
        main()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站