不入半袖. 2022-11-02 18:58 采纳率: 60%
浏览 20
已结题

关于#for#的问题,如何解决?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
int main()
{
int i,j,temp,x,a[11],b[11];
for(i=1;i<11;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);//
b[i]=i;//1--10
}
for(i=1;i<10;i++)
{
x=i;
for(j=i+1;j<11;j++)//2,3,4...10
{
if(a[j]<a[x])//若后数比前数小,交换
x=j;
temp=a[i];//
a[i]=a[x];
a[x]=temp;//a数组排序完成
temp=b[i];
b[i]=b[x];
b[x]=temp;
}
}
for(i=1;i<11;i++)
{
if(i==1)
printf("%d",a[i]);
else
printf(" %d",a[i]);
}
printf("\n");
for(i=1;i<11;i++)
{
if(i==1)
printf("%d",b[i]);
else
printf(" %d",b[i]);
}
return 0;
}
代码 https://paste.ubuntu.com/p/87bmgFycDQ/
题目
c语言实验题——排序
时间限制(普通/Java):1000MS/10000MS内存限制:65536KByte
描述
输入10个大小不同的整数,将它们从小到大排序后输出,并给出现每个元素在原来序列中的位置。
输入
输入数据有一行,包含10个整数,用空格分开。输出
输出数据有两行,第一行为排序后的序列,第二行为排序后各个元素在原来序列中的位置。
样例输入
1 2 3 5 4 6 8 9 10 7
样例输出
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 5 4 6 10 7 8 9
提交时提示wrong answer

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 云云豆酱 2022-11-02 19:23
    关注

    你的那个代码运行结果就有问题,你可以看看这个代码(代码链接:http://t.csdn.cn/cE3Ky),我运行了一下可以用。
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
    int i, j, t1, t2;
    int a[10], b[10];
    for(i=0, j=1; i<10; i++, j++)
    {
    scanf("%d", &a[i]);
    b[i] = j;
    }
    for(int k = 0; k<10; k++)
    for(int l =k+1; l<=9; l++)
    {
    if(a[k]>a[l])
    {
    t1 = a[l]; a[l] = a[k]; a[k] = t1;
    t2 = b[l];b[l] = b[k];b[k] = t2;
    }
    }
    for(i=0; i<10; i++)
    {
    printf("%d", a[i]);
    if(i<9)
    printf(" ");
    }
    printf("\n");
    for(i=0; i<10; i++)
    {
    printf("%d", b[i]);
    if(i<9)printf(" ");
    }
    printf("\n");
    }

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 修改了问题 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同