m0_74903742 2022-11-03 02:08 采纳率: 50%
浏览 99
已结题

三人用pathon做三观测试,通过集合比较三人三观的相似度

甲乙丙三人参加一个三观测试,测试内容(来自奇葩说)及结果(有些问题可不答)如下。比较三人三观的相似度(保留两位小数)。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-03 07:42
    关注
    import itertools as it
    
    choiceA = {'1Y', '2Y', '3Y', '4N', '5N', '6Y', '7Y', '8N', '9Y'}
    choiceB = {'1N', '2N', '3Y', '4Y', '5Y', '6N', '7Y',  '9Y'}
    choiceC = {'1N', '2N', '3Y', '4Y', '6N', '7Y', '8Y', '9N'}
    
    dic_ = {'A': choiceA,'B': choiceB,'C': choiceC,}
    res = it.combinations(dic_.keys(), 2)
    for k1,k2 in res:    
        score = len(dic_[k1] & dic_[k2]) / max(len(dic_[k1]), len(dic_[k2]))
        print(f"{k1}{k2}的相似度为{score:.2f}")
        
    --result
    A与B的相似度为0.33
    A与C的相似度为0.22
    B与C的相似度为0.75
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来