weixin_69724540 2022-11-03 11:10 采纳率: 50%
浏览 10
已结题

lcd样式应该怎么引入呢

你好,(fontFamily: "wgsFont",//该字体是我自己引入的lcd字体,不知道怎么引入) 这个应该怎么引入呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南朝听月 2022-11-04 11:37
    关注

    LCD字体在前端的实现

    应项目需求需要实现如图效果(这也是实际效果图),做一个方法总结:

    在这里插入图片描述


    具体实现步骤:

    1、首先到https://www.dafont.com/theme.php?cat=302下载你需要的字体,它提供的字体很多不止有LCD字体一种。

    在这里插入图片描述


    ==点击1:== 可以看到LCD字体下也有很多不同风格的

    在这里插入图片描述


    ==点击2:== 下载,解压

    在这里插入图片描述


    2、打开https://www.fontsquirrel.com/tools/webfont-generator如图:

    在这里插入图片描述


    3、选择最右边的自定义配置,为了尽可能多的兼容各个浏览器,按照以下选择:

    在这里插入图片描述


    4、==点击最上面的upload fonts 上传==刚刚下载好(==自己所需==的那个)的TTF文件,==滑倒下方 点击我同意,然后开始下载==。
    5、解压压缩包得到如下文件:

    在这里插入图片描述


    6、将此文件夹(整个文件夹)放入到对应的项目中的静态资源存放位置如 assets/font 文件夹下。
    7、在你需要此字体的页面中的css中写入如下代码:

    /* 引入lcd字体 */
    @font-face {
      font-family: "wgsFont";
      src: url("../font/ds-digi-webfont.eot"); /* IE9 Compat Modes */
      src: url("../font/ds-digi-webfont.eot?#iefix") format("embedded-opentype"), /*IE6-IE8 */
        url("../font/ds-digi-webfont.woff") format("woff"),  /* Modern Browsers */
        url("../font/ds-digi-webfont.ttf") format("truetype"),  /* Safari, Android, iOS */
        url("../font/ds-digi-webfont.svg") format("svg");   /* Legacy iOS */
    }
    

    到此准备工作就完成了
    代码中具体怎么用:(font-size,color,font-weight等都是可以正常使用的,只是字体增加了一种,当然字体名你可以在步骤7中自己起名字)

    在这里插入图片描述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥20 python忆阻器数字识别
  • ¥15 无法输出helloworld
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22
  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真