本院长 2019-09-09 09:12 采纳率: 100%
浏览 315
已采纳

push的内容为for循环最后的结果

var date = [{
    "align": "left",
    "width": 170,
    "fixed": true
}, {
    "align": "left",
    "width": 160,
    "fixed": true
}, {
    "align": "right",
    "width": 110,
    "fixed": true
}, {
    "align": "right",
    "width": 110,
    "fixed": true
},{
    "name": "09时",
    "property": "h9",
    "align": "right",
    "width": 80,
    "fixed": false
}
           ]
var data = {};
for(var i =0; i<24;i++){
    if(i<10){
        data.name = "0" + i + "时";
    } else{
        data.name = i + "时";
    }
    data.property = "h" + i;
    data.align = "right";
    data.width =80;
    date.push(data);
}
console.log(date)

运行结果:运行结果

理想状态应该是打印24个小时。但是添加的都是循环的最后结果,是我有哪里搞错了吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Yirujet 2019-09-09 09:21
    关注

    你在for循环的时候并没有每次对data对象都初始化,即data = {};导致for循环添加的都是同一个对象的引用地址。对象是引用类型,for循环结束后,数组中
    的所有data对象指向的都是i = 23那一轮的赋值对象。改正如下:
    var data;
    for(var i =0; i<24;i++){
    data = {};
    if(i<10){
    data.name = "0" + i + "时";
    } else{
    data.name = i + "时";
    }
    data.property = "h" + i;
    data.align = "right";
    data.width =80;
    date.push(data);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型