鬼子NB 2022-11-03 17:23 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

为什么url拼接不上url 可以变成

为什么url拼接不上


```python
import requests
import re
headers = { 
    'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.108 Safari/537.36'
}
url ='https://music.163.com/discover/toplist?id=2884035'
response = requests.get(url, headers=headers)
html_data = response.text
info_list = re .findall('
  • .*?
  • '
    ,html_data) print(info_list) for info in info_list: music_id = info.split('>')[0][1:-1] music_name = info.split('>')[1] music_url = 'http://music.163.com/song/media/outer/url?id=' + music_id print(music_name, music_url)

    img

    url 可以变成

    • 写回答

    3条回答 默认 最新

    • honestman_ 2022-11-03 17:41
      关注

      改成这样就行了:

      import requests
      import re
      
      headers = {
          'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/78.0.3904.108 Safari/537.36'
      }
      url = 'https://music.163.com/discover/toplist?id=2884035'
      response = requests.get(url, headers=headers)
      html_data = response.text
      # print(html_data)
      info_list = re.findall("/song\?id=(\d+.*?)</a>",html_data)
      # http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1991286841
      for info in info_list:
          music_id = info.split('>')[0][:-1]
          music_name = info.split('>')[1]
          music_url = 'http://music.163.com/song/media/outer/url?id=' + music_id
          print(music_name, music_url)
      
      
      
      
      本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
      评论
    查看更多回答(2条)

    报告相同问题?

    问题事件

    • 系统已结题 11月11日
    • 已采纳回答 11月3日
    • 创建了问题 11月3日

    悬赏问题

    • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
    • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
    • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
    • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
    • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
    • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
    • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
    • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
    • ¥20 测距传感器数据手册i2c
    • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来