rmajly 2022-11-03 23:49 采纳率: 0%
浏览 20

为什么把剪贴板里的值写入指定的excel单元格里就是不成功?

为什么把剪贴板里的值写入指定的excel单元格里就是不成功?

```python
import pandas as pd
import json,time
from openpyxl.workbook import Workbook
from openpyxl import load_workbook
df = pd.read_clipboard() #读取剪切板中的数据

#将数值写入到excel中的指定单元格,local为写入excel的位置(如“h5”),df为存放的值
def write_to_excel(local,value,dir1):
#打开一个workbook
workbook = load_workbook(dir1)
#定位到sheet1
worksheet1 = workbook.active
worksheet1[local] = value
print('将'+value+'写入excel的单元格'+local)
workbook.save(dir1)

if name == 'main':
dir1 = "d:\bb.xlsx"
write_to_excel('a1','df',dir1) #向A1单元格写入字符‘测试’
print('df')

```用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

运行结果及报错内容

本意是想把剪贴板里的值df,再粘贴到指定的excel单元格A1,结果发现A1里永远都是df,而不是剪贴板里的内容

我的解答思路和尝试过的方法

我试过解决不了,所以还请高人指点,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-11-04 15:56
    关注

    打断点调试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端