quantum& 2022-11-04 00:04 采纳率: 100%
浏览 1425
已结题

python生成的exe文件闪退,显示no module named 'charset_normalizer.md__mypyc'

python生成了exe文件,在pycharm中可以正常执行,但执行exe文件时闪退
import PyPDF2
import pdfplumber

def extract_content(pdf_path):
    # 内容提取,使用 pdfplumber 打开 PDF,用于提取文本
    with pdfplumber.open(pdf_path) as pdf_file:
        # 使用 PyPDF2 打开 PDF 用于提取图片
        pdf_image_reader = PyPDF2.PdfFileReader(open(pdf_path, "rb"))
        print(pdf_image_reader.getNumPages())

        content = ''
        # len(pdf.pages)为PDF文档页数,一页页解析
        for i in range(len(pdf_file.pages)):
            # pdf.pages[i] 是读取PDF文档第i+1页
            page_text = pdf_file.pages[i]
            # page.extract_text()函数即读取文本内容
            page_content = page_text.extract_text()
            if page_content:
                content = content + page_content
                print(page_content)

a = input('请输入需要提取的PDF路径及文件名:')
extract_content(a)
运行exe文件时闪退,我录视频截图发现问题:

img

找了很多同类型的问题,但实际操作还是没有解决。
请问怎么样能让exe文件正常运行?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鱼翔浅底666 2022-11-04 11:31
    关注

    把所有库和依赖都添加到PYHONPATH里,或者全局安装依赖库

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?