「已注销」 2022-11-04 04:34 采纳率: 66.7%
浏览 308
已结题

python求解决,有偿

一共是5道,因为缺席了半个月的课,现在听不懂了,求帮忙,谢谢

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Java大魔王 2022-11-04 08:37
    关注
    import numpy as np
    import random
    import time
    import matplotlib.pyplot as plt
    
    
    # 生成随机整数列表
    def create_list(n):
        nums = []
        for i in range(0, n):
            nums.append(random.randint(0, 100))
        return nums
    
    
    # 求两个列表的点积
    def list_dot(K, L):
        if len(K) == len(L) and len(K) != 0:
            return sum([K[n] * L[n] for n in range(len(K))])
        else:
            return 0
    
    
    # 生成随机整数numpy数组
    def create_numpy(n):
        return np.random.randint(0, 100, n)
    
    
    # 计算numpy点积
    def numpy_dot(K, L):
        return np.dot(K, L)
    
    
    if __name__ == '__main__':
        x = []
        list_y = []
        numpy_y = []
        # 循环十次,用于matplotlib绘图数据
        for i in range(1, 11):
            list_one = create_list(i * 1000)
            list_two = create_list(i * 1000)
            list_dot_start = time.time()
            list_dot_result = list_dot(list_one, list_two)
            list_dot_end = time.time()
            numpy_one = create_numpy(i * 1000)
            numpy_two = create_numpy(i * 1000)
            numpy_dot_start = time.time()
            numpy_dot_result = numpy_dot(numpy_one, numpy_two)
            numpy_dot_end = time.time()
            list_dot_diff = list_dot_end - list_dot_start
            numpy_dot_diff = numpy_dot_end - numpy_dot_start
            x.append(i * 1000)
            list_y.append(list_dot_diff)
            numpy_y.append(numpy_dot_diff)
        # 绘图
        plt.rcParams["font.sans-serif"] = ["SimHei"]  # 设置字体
        plt.rcParams["axes.unicode_minus"] = False  # 该语句解决图像中的“-”负号的乱码问题
        plt.figure(figsize=(12, 8))
        plt.plot(x, list_y, color='red')
        plt.plot(x, numpy_y, color='blue')
        plt.ylabel("函数运行时间")
        plt.xlabel("数据大小")
        plt.grid()
        plt.show()
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月4日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!