qq_39677327 2022-11-04 18:56 采纳率: 94.9%
浏览 43
已结题

关于web计时的问题,如何解决?

要求:
① 页面按图进行布局。
② 点击计时开始文本框内的文本每秒钟改变一次,与系统时间保持一致。
③ 点击计时结束文本框内的文本暂停变化。
④ 分别编写计时开始和计时结束函数完成相应功能。
⑤ 当小时、分钟、秒数值小于10时,首位要补0。

1)新建html文档,在<script></script>标签之间书写JavaScript代码实现功能。
(2)采用<form><input>等标签完成页面内容的编写。
(3)编写开始计时和结束计时的函数。
(4)分别在计时开始和计时结束按钮上通过onClick事件绑定计时和结束函数。
注:
1)采用JavaScript的Date对象获取当前时间。
2)计时采用setInterval(code,millsecond)实现;计时结束采用clearInterval(id)
实现,其中id为setInterval函数对应的ID标识。



img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-04 19:06
    关注

    加两个按钮来控制调用和结束。

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
         <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>JS时间</title>
         </head>
         <body> 
           <input type="button" value="计时开始" onclick="start()"/>
        <input type="text" id="time"/>
           <input type="button" value="计时结束" onclick="stop()"/>
        <script type="text/javascript">
      function currtime() {
         var vDay;
         var date =  new Date();
         var hours = date.getHours();
         var minutes = date.getMinutes();
        var seconds = date.getSeconds();
    document.getElementById("time").value = deal(hours) + ":" + deal(minutes) + ":" + deal(seconds);
         };
         var t;
         function time() {
             t = setInterval(currtime, 1000);
         }
          function start() {
        clearInterval(t);
            time();
            }
            function stop() {
                clearInterval(t);
            })
            function deal(s){
              return s>9?s:'0'+s;
            }
        </script>
         </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败