bronya1465124479 2022-11-04 19:47 采纳率: 82.6%
浏览 46
已结题

我想输出数组中的最大元素和最小元素但是我程序执行之后不知道为什么最小元素没有输出,感觉思路应该没有问题但是不知道为什么

问题遇到的现象和发生背景

程序的目的是查找出数组中的最大元素和最小元素(用二维数组)
我想输出数组中的最大元素和最小元素但是我程序执行之后不知道为什么最小元素没有输出,感觉思路应该没有问题但是不知道为什么,希望有人能解答一下,谢谢

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#include<string.h>

int main()
{
    char str[3][3],max,min;
    int i,k,j=0;
    printf("Please enter 9 array elements\n");
    
    for(i=0;i<3;i++){
    gets(str[i]);
    }
    min=str[0][0];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(k=0; k<3; k++) {
            j=k+1;
            if(min>str[i][j]) { min = str[i][j]; }
        }
    }
    max=str[0][0];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(k=0; k<3; k++) {
            j=k+1;
            if(max<str[i][j]) { max = str[i][j]; }
        }
    }
    
    printf("max=%c\nmin=%c\n",max,min);
}

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2022-11-04 20:05
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
      char str[3][4], max, min;
      int i, j;
      printf("Please enter 9 array elements\n");
    
      for (i = 0; i < 3; i++) {
        gets(str[i]);
      }
      min = str[0][0];
      max = str[0][0];
      for (i = 0; i < 3; i++)
        for (j = 0; j < 3; j++) 
        {
          if (str[i][j] < min) min = str[i][j];
          if (str[i][j] > max) max = str[i][j];
        }
      printf("max=%c\nmin=%c\n", max, min);
      return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥66 定制开发肯德基自动化网站下单软件
  • ¥20 vscode虚拟环境依赖包未安装
  • ¥15 odoo17关于owl开发js代码问题
  • ¥15 光纤中多普勒频移公式的推导
  • ¥15 怎么制作一个人脸识别门禁系统
  • ¥20 大华dss监控平台网络关闭登不进去
  • ¥15 请使用蚁群算法解决下列问题,并给出我完整的代码
  • ¥20 关于php录入完成后,批量更新数据库
  • ¥15 请教往复密封润滑问题
  • ¥15 cocos creator发布ios包