Eric12219180 2022-11-05 00:06 采纳率: 62.2%
浏览 78
已结题

利用SQL来新定义表格并计算

题目如图: 利用SQL语法将班级A和班级B提出来另外制作表格。
表格内容: row为各科目, colunms为各成绩段人数和各成绩段平均分数。
做完把sourcr code传给我即可。
感谢
或是跟我讲方法也可以。

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-05 10:01
    关注
    1. 答案
      SELECT CATEGORY as  'A班科目',
      SUM(CASE WHEN GRADE>=80 THEN 1 ELSE 0 END) as 'A级人数80分以上',
      SUM(CASE WHEN GRADE>=60 AND Grade <=79 THEN 1 ELSE 0 END) as 'B级人数60~79',
      SUM(CASE WHEN GRADE>=0 AND Grade <=59 THEN 1 ELSE 0 END) as 'C级人数0~59',
      floor(SUM(CASE WHEN Grade>=80 THEN Grade ELSE 0 END)/ SUM(CASE WHEN Grade>=80 THEN 1 ELSE NULL END)) as  'A级平均分数80分以上',
      floor(SUM(CASE WHEN Grade>=60 AND Grade <=79 THEN Grade ELSE 0 END )*1.0/ SUM(CASE WHEN Grade>=60 AND Grade <=79 THEN 1 ELSE NULL END)) as  'B级平均分数60~79',
      floor(SUM(CASE WHEN Grade>=0 AND Grade <=59 THEN Grade ELSE 0 END )*1.0/ SUM(CASE WHEN Grade>=0 AND Grade <=59 THEN 1 ELSE NULL END)) as  'C级平均分数0~59'
      FROM csdn_student
      WHERE ClASSID = 'A'
      GROUP BY Category
      
    2. 建表语句
      CREATE TABLE `csdn_student` (
      `ClASSID` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `CATEGORY` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `STUDENTID` varchar(45) DEFAULT NULL,
      `GRADE` int(11) DEFAULT NULL
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;
      
    3. 插入数据
      insert into csdn_student values
      ('A','国文','A001',86),('A','数学','A001',97),('A','英文','A001',100),('A','国文','A002',33),('A','数学','A002',50),('A','英文','A002',77),('A','国文','A003',100),('A','数学','A003',30),('A','英文','A003',99),('B','国文','B001',50),('B','数学','B001',60),('B','英文','B001',70),('B','国文','B002',55),('B','数学','B002',100),('B','英文','B002',98),('B','国文','B003',1),('B','数学','B003',50),('B','英文','B003',99);
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 赞助了问题酬金20元 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应