?887 2022-11-05 08:02 采纳率: 97.8%
浏览 16
已结题

python定义函数

完成transform_2d_list()函数,该函数接受一个二维列表作为参数a_2d_list。参数列表有m个项,其中每个项是包含n个项的列表。该函数返回一个新的二维列表,其中第一项是包含原始列表中列表项中的所有第一项的列表,第二项是包含原始列表中列表项中的所有第二项的列表,依此类推。换句话说,返回的二维列表将有n个条目,其中每个条目都是包含m个条目的列表。你可以假设m和n都至少是1。
下面显示了被调用函数的一些示例:
输入:a_2d_list = [[1]]
print(transform_2d_list(a_2d_list))
输出: [[1]]
输入:a_2d_list = [['a'], ['b']]
print(transform_2d_list(a_2d_list))
输出: [['a', 'b']]
输入: a_2d_list = [[1, 2], [3, 4]]
print(transform_2d_list(a_2d_list))
输出: [[1, 3], [2, 4]]

def transform_2d_list(a_2d_list):

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-05 08:55
    关注
    def transform_2d_list(a_2d_list):
        return [[k[i] for k in a_2d_list] for i in range(len(a_2d_list[0]))]
    
    print(transform_2d_list( [[1, 2], [3, 4], [5, 6]]))
    --result
    [[1, 3, 5], [2, 4, 6]]
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度