大国工匠普拉斯金 2022-11-05 09:04 采纳率: 75%
浏览 38
已结题

为什么constructor要重新指回构造函数呢?

看教程学到高级js编程 提到原型对象和对象原型,发现一个小问题
代码如下:

      function Star(uname, age) {
        this.uname = uname
        this.age = age
      }
      Star.prototype = {
        constructor: Star,
        sing: function () {
          console.log('我会唱歌')
        },
        movie: function () {
          console.log('我会演电影')
        }
      }
      var ldh = new Star('刘德华', 18)
      var zxy = new Star('张学友', 19)
      console.log(Star.prototype)

我如果不用constructor:Star依然可以正常用时 ldh.uname age和sing movie方法,我知道如果没有constructor:Star
那么,Star.prototype就没有constructor(被Star.prototype这行代码覆盖掉了),我不理解的是,我能够正常使用ldh zxy 的对象和方法为什么还要重新,在prototype中constructor:Star呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MINO吖 2022-11-05 09:48
    关注

    “constructor属性不影响任何JavaScript的内部属性。constructor其实没有什么用处,只是JavaScript语言设计的历史遗留物。由于constructor属性是可以变更的,所以未必真的指向对象的构造函数,只是一个提示。不过,从编程习惯上,我们应该尽量让对象的constructor指向其构造函数,以维持这个惯例。 目前看到的作用之一,通过实例的构造函数给闭包中的函数增加属性方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler