日落773 2022-11-05 12:23 采纳率: 91.7%
浏览 196
已结题

C语言满足特定条件的4位数

任务描述
一个四位正整数,满足如下条件:

由数字1到数字9组成;各位数字都不相同;
从左至右数字降序排列;
并且相邻的两个数字前一个不能是后一个的倍数;
并且这4位数字不能都是奇数,也不能都是偶数。 编程输入两个4位整数a和b,输出区间[a,b]之间符合上述条件的所有数。
输入样例:
5000 7000
输出样例:
5432
6432
6532
6543

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 牛牛要坚持 2022-11-05 16:18
    关注
    
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
       int num1=0;
        int num2=0;
        scanf("%d%d",&num1,&num2);
        int i=0;
        for(i=num1;i<=num2;i++)
        {
            int a=i/1000;
            int b=i/100%10;
            int c=i/10%10;
            int d=i%10;
            if (a == 0 || b == 0 || c == 0 || d == 0)
            {
                continue;
            }
            if((a>b)&&(b>c)&&(c>d)&&(a%b!=0)&&(b%c!=0)&&(c%d!=0))
            {
                if((a%2==0)&&(b%2==0)&&(c%2==0)&&(d%2==0))
                {
                    continue;
                }
                else if((a%2!=0)&&(b%2!=0)&&(c%2!=0)&&(d%2!=0))
                {
                    continue;
                }
                else
                {
                   printf("%d\n",i);
                }
                
            }
        }
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题