m0_64800730 2022-11-05 19:59 采纳率: 66.7%
浏览 6
已结题

python输入之后不运行反而是回车是因为什么原因

python程序运行之后,输入之后不运行反而是回车是因为什么原因
附上代码


#例:判断素数。函数isPrime的功能是判断参数n是否为素数。返回值为逻辑值。
#ps.素数:指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数。
import math#导入数学函数库
def isPrime(n):#def函数,定义了函数isPrime
    f=1
    i=2
    while i<=math.sqrt(n)and f==1:#i小于等于sqrt.(n)时循环,函数.sqrt()是就数学平方根。
        if n%i==0:#判断n是否能被i整除
            f==0#如果能被整除,不是素数
        else:i=i+1
    if f==1:
        return  True
    else:return False
x=eval(input("请输入:"))
if isPrime(x):
    print(x,"是素数")
else:print(x,"不是素数")

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-11-05 21:00
    关注

    你这给判断素数的函数写的是有问题的

    import math  # 导入数学函数库
    
    
    def isPrime(n):  # def函数,定义了函数isPrime
        if n <= 1:
            return False
        k = int(math.sqrt(n))
        for i in range(2, k + 1):
            if n % i == 0:
                return False
        return True
    
    
    x = eval(input("请输入:"))
    if isPrime(x):
        print(x, "是素数")
    else:
        print(x, "不是素数")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助