星辰北天 2022-11-05 23:22 采纳率: 40%
浏览 6
已结题

Fragment嵌套不能获取(子Fragment)对象了

Fragment嵌套不能获取(子Fragment)对象了
我在Activity里写了个Fragment可以使用 getFragmentManager()获取到管理器
 fragmentManager = getFragmentManager();//Fragement管理器

并且通过findFragmentById(ID)
获取到了Fragment对象
这个是正常的
但是在这个Fragment里再次嵌套Fragment的时候,显示是正常的,但是当我再次用getFragmentManager();再次获取子Fragment的时候,发现获取不到对象了,后来看到网上说是用
getChildFragmentManager();//获取嵌套里的FragmentManager

但是当我试着在这个子Fragment里写了个方法

    public void setIndex(String index) {
        this.index = index;

    }

之后,

然后用getChildFragmentManager();并且ById获取到对象后

当我使用
子Fragment.setIndex("测试");
的时候
居然直接报错了
我是在onCreateView里getChildFragmentManager();的,因为在这里(当前Fragment里的控件都可以获取到了,但是真正可以设置是在onActivityCreated里,我试着在这里面再次调用
子Fragment.setIndex("测试");

结果还是报错!!!显示获取的(子Fragment是个null)
要怎么做才能正确的获取到(子Fragment)呢?是需要在Activity里Fragment的哪个周期事件里操作,还是有其他解决办法呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星辰北天 2022-11-06 02:05
    关注

    抱歉各位大佬,感谢您能看到,那个(嘻嘻)我好像知道问题出在哪了,我获取fragmentManger放在了对象之后,而且生命周期的操作没放好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效