m0_73972131 2022-11-06 15:09 采纳率: 50%
浏览 88
已结题

C语言构造回文数 有偿 求指导

img

img


c语言 构造回文数,求个来教教这个代码,完全没思路.求指导一下.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-06 15:17
    关注

    这是一个题吧?就是将整数倒置,然后相加,判断是否回文,不是再倒置呗。10次还不是回文就报错

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void r(char *a,int n,char *b)
    {
        for(int i=0;i<n;i++)
            b[n-i-1] = a[i];
    }
    
    void add(char *a,int n,char *b)
    {
        int m = 0,a0,b0,c,j;
        for(int i=n-1;i>=0;i--)
        {
            a0 = a[i] - '0';
            b0 = b[i] - '0';
            c = a0+b0;
            a[i] = c%10 + '0';
            if(c/10 > 0)
            {
                if(i==0)
                {
                    m=1;
                    break;
                }
                for(j=i-1;j>=0;j--)
                {
                    if(a[j] == '9')
                    {
                        a[j] = '0';
                        if(j==0)
                        {
                            m=1;
                            break;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        a[j] += 1;
                        break;
                    }
                }
            }
        }
        if(m==1)
        {
            for(j=n;j>0;j--)
                a[j] = a[j-1];
            a[0] = '1';
        }
    }
    
    int main()
    {
        char a[1002]={0}, b[1002] = {0};
        int i;
        gets(a);
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            int len = strlen(a);
            r(a,len,b);
            if(strcmp(a,b) == 0)
                break;
            printf("%s + %s = ",a,b);
            add(a,len,b);
            printf("%s\n",a);
        }
        if(i==10)
            printf("Not Found in 10 iteration.");
        else
            printf("%s is a palindromic number.",a);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效