98k253 2022-11-06 16:27 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

我的代码哪里出错了?

img


这是我敲的代码
#include<stdio.h>
int main(){
int n,i,j,k;
char ch;
scanf("%c %d",&ch,&n);
if(ch!='@'){
for(i=1;i<=n;i++){
for(j=1;j<=(n-1);j++){
printf(" ");}
if(i=1){
printf("%c",ch);
}
else if(i=n){
for(k=1;k<=2n-1;k++)
printf("%c",ch);
}
else
printf("%c",ch);
for(j=1;j<=(n-1);j++){
printf(" ");
}
printf("\n");
}
}

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wynter888 2022-11-06 18:32
    关注

    照你思路改了一下

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n, i, j, k;
        char ch;
        scanf("%c %d", &ch, &n);
        if (ch != '@')
        {
            for (i = 1; i <= n; i++)
            {
                for (j = 1; j <= (n - i); j++)
                {
                    printf(" ");
                }
                if (i==n)
                {
                    for (k = 1; k <= 2 * i - 1; k++)
                    {   
                        printf("%c", ch);
                    }
                }
                else
                {
                     for (k = 1; k <= 2 * i - 1; k++)
                    {   
                    if (k==1||k==2*i-1)
                    {
                        printf("%c", ch);
                    }
                    else{
                         printf(" ");
                    }
                    
                    }
                }
                for (j = 1; j <= (n - 1); j++)
                {
                    printf(" ");
                }
                printf("\n");
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    

    从运行来说首先 你的如2n-1应写为2*n-1,否则报错
    从逻辑上记得分清楚i和n之间的不同
    你照着理解一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 nrf52810-c三个a 程序
  • ¥15 lego-loam跑出来的roll误差很大
  • ¥50 求一个半透明没有锯齿的圆角窗体的实现例子
  • ¥15 STM32cubeMX里的FreeRTOS无法释放内存
  • ¥15 CATIA有些零件打开直接单机确定终止
  • ¥15 请问有会的吗,用MATLAB做
  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对