m0_74980062 2022-11-06 20:20 采纳率: 33.3%
浏览 9
已结题

怎样让循环停下来得到想要结果

已知一个MXN的二维整型数组,任意输入一个整数,编程实现:
如果 为数组中元素,则输出x在数组中的位置(即行、列下标),否则,输出 “无此元素”

日#include <ztdio.h>
#include xstalib.h>
#define N 2
#define M 2
Dint main0
lint i, j, X:
int alM) (N] ;
I E:\520582\Debug\520582.exe
3
无此元泰无此元素在第2行1列无此元素请按任意键:
for (i=0: 1(N: i++)
for (j=0: j(M: j++)
scanf ("4d" , &a[i] [i]) :]
scanf ("Ad", &x) ;
for (i=0;1(M:i++)
{for(j=0;j<巧;5++)
£1£4×==a[1J [6J3
ipr intf (在 第为a行男日列”,1+1,5+13;
}
else
printf(“无此元素”3-3
7
system (" pause")
return 0;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-11-06 21:04
    关注

    修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define N 2
    #define M 2
    int main()
    {
        int i, j, x, flg;
        int a[M][N];
        for (i=0;i < M; i++)
            for (j=0;j < N; j++)
                 scanf ("%d",&a[i][j]);
        scanf ("%d", &x);
        for (i=0,flg=0;i<M;i++)
        {
            for(j=0;j<N;j++)
            {
                if (x == a[i][j])
                {
                    printf ("数%d在第%d行第%d列",x,i+1,j+1);
                    flg = 1;
                    break;
                }
            }
            if (flg) break;
        }
        if (!flg)
            printf("无此元素");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b