雾里君止 2022-11-06 21:09 采纳率: 40%
浏览 403

Dev-c++运行结果出现繁体字怎么办

img


#include <stdio.h>

void bubble_sort(int a[],int n)
{
int i,j,t;
for (i=0;i<n-1;i++)
{
for (j=0;j<n-1-i;j++)
{
if(a[j] > a[j+1]) //从小到大,升序
{
t = a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
}
}
}

int main()
{
int a[6][4],i,j;
int h,row,col;
char stu[21][30]={0};
int nmb[26]; //记录每个姓名开头的人数
for(i=0;i<26;i++)
nmb[i]=0;

for (i=0;i<5;i++)
{
    for (j=0;j<4;j++)
    {
        scanf("%d",&a[i][j]);
    }
}
//排序
bubble_sort(&a[0][0],20);
//输出
for (i=0;i<5;i++)
{
    for (j=0;j<4;j++)
        printf("%d ",a[i][j]);
    printf("\n");
}
//charu
printf("请输入插入班级的小朋友身高:");
scanf("%d",&h);
for (i=0;i<5;i++)
{
    for (j=0;j<4;j++)
    {
        if(a[i][j] >= h)
            break;
    }
}
if(i == 5)
    printf("第6行第1列\n");
else
    printf("第%d行第%d列\n",i+1,j+1);

//输入学生姓名20名 
printf("请输入20名学生的姓名:\n"); 
for (i=0;i<5;i++)
{
    for(j=0;j<4;j++)
    {
        gets(stu[i]);
        if(stu[i][j] >='a' && stu[i][j]<='z')
            nmb[stu[i][j]-'a']++;
        else if(stu[i][j] >='A' && stu[i][j]<='Z')
            nmb[stu[i][j]-'A']++;
    }
}
//显示
for (i=0;i<26;i++)
{
    if(nmb[i] > 0)
        printf("%c开头的小朋友%d个\n",(char)('A'+i),nmb[i]);
}

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2022-11-06 21:23
    关注

    你的数组操作有问题。 请把全部代码放到 ‘代码块’ 中。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)
  • ¥20 web页面如何打开Outlook 365的全球离线通讯簿功能
  • ¥15 io.jsonwebtoken.security.Keys