weixin_51573847 2022-11-06 22:14 采纳率: 77.3%
浏览 200
已结题

java求两个数组的并集,并返回新的数组.

求两个数组的并集,并返回一个新的数组,数组的长度是两个数组的和,并且如果并集中出现重复的数,则会用0填满数组,不能是要任何的hashset以及linklist这种方法,就是最后返回一个新的数组,这个数组包含了这两个数组的并集.条件如下(不使用hashset,linklist)

img

img

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • aabond 2022-11-07 12:50
    关注

    可以先让数组充满0,在前面填充数字,最后的0可以看做是重复数字填满的

    public static int[] union(int [] a, int [] b) {
        Arrays.sort(a);
        Arrays.sort(b);
        int lena = a.length, lenb = b.length;
        int [] ans  = new int[lena +lenb];
        Arrays.fill(ans, 0);
    
        int i = 0, j = 0, k = 0;
    
        while (i < lena && j < lenb) {
            int t = a[i] < b[j] ? a[i++] : b[j++];
            if (k == 0 || ans[k - 1] != t) {
                ans[k++] = t;
            }
        }
    
        while (i < lena) {
            if (ans[k - 1] != a[i]) {
                ans[k++] = a[i];
            }
            i++;
         }
    
        while (j < lenb) {
            if (ans[k - 1] != b[j]) {
                ans[k++] = b[j];
            }
            j++;
        }
    
        return ans;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 赞助了问题酬金15元 11月7日
  • 赞助了问题酬金1元 11月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。