Luziying0902 2022-11-06 22:33 采纳率: 33.3%
浏览 38

C++的PTA问题斐波那契数列

问题描述
斐波那契(Fibonacci)数列,又称黄金分割数列:该数列的第一项是0,第二项是1,从第三项起每一项都是前两项之和。

编写C语言程序,从键盘读入2个整数m和n(m和n使用空格分隔),然后输出斐波那契数列中数值介于m与n之间(包含m与n)的项,项与项之间用空格分隔。最后一个数后面没有空格。

输入格式
一共1行数据,包含2个整数m和n(m和n使用空格分隔)。

输出格式
项与项之间使用一个空格分隔。最后一个数后面没有空格。

数据规模与约定
整数m和n的值约定为 0 ≤ m < n ≤ 1 000 000 000 000 000 000。保证在给定的区间至少有1个项。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-11-07 08:42
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main(){
        int n;
        cin>>n;
        if(n==1||n==2)
            cout<<"1";
        if(n>2){
            long c[n];
            int t1=1,t2=1,t3;
            for(int i=3;i<=n;i++){
                t3=(t1+t2)%998244353;
                t1=t2;
                t2=t3;
            }
            cout<<t3;
        }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥20 看图片)删除这个自动化录屏脚本就一直报错找不到脚本文件,如何解决?(相关搜索:bat文件)
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件