gxworkinghard 2022-11-07 07:48 采纳率: 37.5%
浏览 27

C语言统计相同字符串数量

向一个字符串数组中输入指定个名字,统计每个名字出现的次数,希望有人能解答我的问题😭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-11-07 08:35
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    /*题意为:a,b中相同的字符数,
    如a:a,b,c,b,c,a;
      b:a,c,c,a;
      那么相同的字符有两个,即a,c
      所以要将字符串去重,但不必将a,b都去重,
      只需要去重一个字符串,另一个在比较到相同字符时退出循环就好了*/
    int main()
    {
        char a[100],b[100];
        int lena,lenb,z=0,i,j,k;
        gets(a);
        gets(b);
        for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        {
            for(j=i+1,k=i+1;a[j]!='\0';j++)
            {
                if(a[j]!=a[i])
                {
                    a[k]=a[j];
                    k++;
                }
            }
            a[k]='\0';
        }
        lena=strlen(a);
        lenb=strlen(b);
        for(i=0;i<lena;i++)
        {
            for(j=0;j<lenb;j++)
            {
                if(a[i]==b[j])
                {
                    z++;
                    break;
                }
            }
        }
        printf("%d",z);
    }
     
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序